Юный август тихо с ивой плачет

Юный август тихо с ивой плачет,
Провожая летнюю жару,
Думает построить жизнь иначе:
Дождь под вечер, солнце поутру…
 
Милый друг мой! Ты ещё не знаешь,
Как постичь капризную судьбу,
Для кого горит звезда ночная,
А кому объявлено табу…
 
Обнимает время незаметно:
Возмужаешь к старости спеша,
Передашь окрест совет заветный
И… порадуется грешная душа.
 
Щедрый месяц, царский венец лета!
Не забудь нас захватить с собой
К осени волшебной и воспетой,
К морю с соблазняющей волной….