Дни

Со дна морского поднимают судно.
Но кто из вечности поднимет день,
который прожит суетно и скудно,
без творчества, без страсти, без идей...
 
Я до звезды, до капли - без остатка
весь мир, всю жизнь вобрать в себя готов.
Пусть выше ватерлинии осадка
от груза будет у моих судов.
 
Большие, пусть идут, слагаясь в годы,
кильватерной колонною они.
Бескрайней вечности нейтральны воды, -
ты, Родина, и там меня храни...