Август
Уж август заглянул в оконце ,
И ночь холодная темна ,
К полуночи всё ярче звёзды,
И мне наспится до утра.
Рябина клонится над плёсом ,
И поздний соловей затих,
И ветер расплетает косы ,
И сложится внезапно стих.
Вернусь на ось дней и событий
Как будто из небытия,
И все разорванные нити
Свяжу вновь воедино я.
05.08.2024.