Петербургская осень златая

Петербургская осень златая
Петербургская осень златая,
С клёнов алых слетает листва,
Журавли в дальний край улетая,
Оставляют о лете печаль .
 
Петербургская осень златая
Дождь омоет звонкую медь,
Ветер лихо её обрывает ,
Солнцу низкому душ не согреть.
 
Петербургская осень златая,
Нас дождями торопит домой.
И аллея ,почти уж нагая,
Не укроет как прежде листвой.
Ноябрь 2023