Последний вечер перед Афганом
Был вечер из таких, какие редки,
когда стихает ветер, днём устав,
и первые листочки смотрят с ветки,
на цыпочки зелёные привстав.
Как в песне старой, вечер у реки:
двух звёзд в воде дрожало отраженье,
пел соловей, и словно две руки,
ласкало тёплое воздушное движенье.
Мы были близко-близко у воды,
и были близкими друг другу десять пальцев,
соединённые, сплетённные ряды
мечтателей, друг друга постояльцев.
Случайность - чей-то правильный расчёт,
то - дар души, бесценной, бескорыстной.
Нам этот вечер не предъявит счёт,
не обернётся горькой укоризной...