Коктейль

Коктейль
Такое тёмное и вязкое,
И с мерзким запахом гнилья,
Такой коктейль мне предствляется,
Из смеси страха и вранья!
 
А вот коктейль слегка слащавый,
Из лести, лицемерия в глаза,
Ванильный запах не прильщает,
А вызывает рвоту у меня!
 
Зато коктейль из горькой правды,
Пытаюсь выпить, как коньяк,
Пускай пронзит почти до пяток,
Но привкус шоколада на губах!
 
Но по душе, скажу вам честно,
Мне родниковая вода,
Она прозрачна, как слезинка
И освежающе вкусна!