Старый пруд

Покрыт зеленой паутиной,
На дно не проникает свет.
Он видел разные картины
И пережил немало бед.
 
Он умилялся нежным встречам,
Заметив пламенный восторг.
И заливался алой краской
При виде вольных кутежей.
 
Переживал и горько плакал,
Однажды чуть не пересох
От необдуманных деяний
И необузданных желаний.
 
Темнел, как ночь, увидев горе
Или, когда стрелялись двое
Сиял лазурной синевой
Под романтической луной.
 
Качал младенцев в колыбели,
Баюкал голубые сны
И рисовал цветы и замки,
Неутоленные мечты.
 
Года прошли, прошли столетья.
Давно заброшен старый пруд,
Но вопреки всем лихолетьям
В нем также лилии цветут.
 
Однажды кто-то романтичный
Благообразит старый пруд
И кто-то вновь, слегка волнуясь,
Слова любви произнесет.