Август

Август утро туманом завесил,
Пораскинул росу на лугах,
Сбросил звёзды на лодочку-месяц
И качает её на волнах.
 
Сжёг мосты уходящего лета,
Начал проводы птиц весь в слезах,
Навязал необычно красивой
Паутины в волшебных лесах.
 
Бродят в воздухе томные мысли
Промелькнула шальная мечта
Золотистые с проседью косы
Я накрою теплом сентября.