Предсказание

Божия коровка улети на небко,
Там твои детки кушают конфетки.
Напевала бабушка этот наговор
Много лет промчалось, помню до сих пор.
И взлетала с пальца у неё коровка,
И куда-то мчалась с всей своей сноровкой.
Улетела к Господу, объясняла бабушка
Мне юнцу безусому делая оладушки.
И меня кормила, повторяя Господи,
Вкусными оладьями сорванца несносного.
Что из тебя будет? Она понимала,
В суете тех будней, будто ожидала
Она чудо это, Господу молилась,
Стану я поэтом, ей это не снилось.
Наяву пред нею я стоял открыто,
А она бледнея объясняла скрытно:
Господа устами станешь слагать рифмы,
Будешь жить стихами, но стихи как рифы,
Будут ранить сердце у тебя повсюду,
Чтоб стихи все эти понимали люди.
Всей душой и сердцем так угодно Богу.
Кто это? Смутившись, вопрошал недолго.
Божия коровка в небо поднималась
Бабушка мне странно как-то улыбалась.