Я бы открыл тебе тайну, родная…

Я бы открыл тебе тайну, родная -
Как босиком надо бегать по лужам…
Вправо и влево - пускай, что сплошная
Линия есть, и я, вроде, простужен.
 
Так - без оглядки… без кепки… под вечер
Просто бежать, не забыть оглянуться -
Речка мелькнула… красивая речка
Рядом течет - мне в нее окунуться б…
 
Нет - пробежал. Вот чудесная роща
Рядом раскинулась - тут и поляна
Ждет-приглашает - что может быть проще
Просто прилечь? Нет - для отдыха рано…
 
Время еще не пришло - только девять…
Надо бежать - скоро лужи просохнут
В городе нашем - церквушка вот слева,
Словно присела… зайти бы и охнуть:
 
«Боже - как тихо здесь! Можно останусь?
Справа вот встану, юродивый, вроде… -
Встань - Бог ответит - пора уж под старость
В церкви стоять при хмурой погоде».
 
Нет - надо бегать сегодня по лужам -
Мне б кто еще подарил одеяло…
«Ты - ненормальный… давай уж на ужин!»,-
Слышу я голос ее - потеряла…