Мне заштопай рубаху…

Мне заштопай рубаху - порвалась
Прям у ворота - дернули сильно
В суматохе, и рана осталась.
То есть дырка на вороте стильном.
 
И помялась… погладь её нежно
Утюгом и немножко руками
Там, где ворот и ниже и между
Рукавов… можно даже губами
 
Прикоснуться к рубахе - как важно
Это утро! И вздох и желанье
Хлопотать и потрогать отважно -
Уж согрелся утюг? Или рано…
 
Мне заштопай носки… или купим
Завтра новые в нашем сельмаге.
Еще соли… и хлеба и крупы.
Надо спички - все есть на бумаге,
 
На листочке - разгладь его тоже,
Чтобы строчки куда не исчезли -
На поэму о жизни похожи…
И не дорого все. Если честно.
 
Там на складе рубаха осталась -
Может, купим её? Из получки
Мы возьмем только самую малость…
Эта новая штопанной лучше.
 
Впрочем, может, сойдет и такая,
Что заштопаешь, все-таки, нынче
После ужина: «Я не скупая… -
Скажешь тихо, иголкою тыча -
 
Будут две - и носков пара пачек
Пусть лежат в сундуке вместе с платьем…
И твое и мое - как иначе?
В этой жизни мы поровну платим».