Ты, кажется, подобна телескопу…

Ты, кажется, подобна телескопу —
Все то, что скрыто — видишь на ходу,
И знаешь, все же, веточку укропа
Я у тебя тихонько украду,
 
Хотя ты варишь борщ — твоё искусство
Все хвалят и томятся за столом,
А я ещё стяну листок капусты,
Когда ты что-то видишь за окном.
 
Увидела, как девушка уткнулась
В его пиджак на ветреном углу,
Заплакала и, Боже! — спотыкнулась…
А я ещё попробую свеклу.
 
И после уж увижу, как ты плачешь
И молишься и шепчешь впопыхах,
Слегка порезав безымянный пальчик
Почти неслышно и с надеждой: «Ах!
 
Помирятся, — подай мне сельдерею,
Помирятся — ведь борщ уже кипит
И перчику и перчику скорее…
Ты знаешь, пальчик больше не болит».
 
Я тихо обниму и поцелую,
Ты уж прости — опять все на ходу…
Налей тарелку и еще вторую —
Ведь точно — без тебя я пропаду.