Бездонное синее небо

Бездонное синее небо
Молит тайну глаз моих: пить!
Тебя, что как будто и не был,
Ничто не может затмить -
Всех Миров великолепье,
Сотворенное славой звезд;
Но взор твой жалобно слепнет
От моих непролитых слез!
Слились и слезы, и души,
И - оправдано Бытие!
Моими строками слушай
Смятенное сердце свое!