Перемешивай сахар...

Знаешь, все наши "я" перечёркнуты глупыми страхами,
перепачканы сажей потушенного огня,
перемешивай ложкой на дне отсутствие сахара,
будь свободным, и, если так нужно - стреляй в меня.
если рыба - то глубоководная, знает дно,
если птица - то клювом на камни и морду в кровь,
перемешивай сахар. чем больше - сильней вино,
но вино - не коньяк, как и жертвенность - не любовь.
вот и я перепачкана, вымазана в грязи,
вот и день уступает ночи - полноправный шаг,
успокой мою душу и пальчиком погрози,
только знай, что за каждой горою лежит овраг.