6-I. Ревнивый Муж. Сцена Шестая. Тьма

Сцена Шестая. Гижмар
 
Ночь. Открытое море или океан. Небольшое судно из черного дерева скользит по волнам.
 
Гижмар
 
– Как правишь ты рулём во тьме кромешной?
Мне кажется, что я совсем один,
Но не взываю к смерти неизбежной:
Пока живу – я смерти господин.
Скажи хоть слово. Где ты, ты со мной?
Или коварство отпустило в волны,
Где мне не справиться без помощи с бедой
И должен я несчастных счёт пополнить?
Молчишь…
Один…
И тьма, хоть глаз коли.
Безволие толкает к безрассудству –
Поддаться малодушному безумству
И… выжить, всем напастям вопреки!
Неси меня течение к прибою –
На шум волны, что в битве с тишиной!
 
 
Конец Первого Акта
 
Понедельник, 5 августа 2024 г.