Отключили

Отключили в доме свет, кончилось веселье
Интернета больше нет, в чем искать спасенье?
Переделать все дела? Приготовить ужин?
Или выйти погулять, прыгая по лужам?
 
Книгу стоит почитать, как давно хотел я
Только где ее искать, нету приложенья
Ладно, разогрею чай, только вот задача
Чайник, сколько не включай –не идет подача
 
Стало в комнате темней, наступает вечер
Дело бы найти скорей, а заняться нечем
Хорошо, что свечка здесь, вот сейчас зажгу
Повезло, что спички есть – я их берегу
 
Говорили раньше мне – часто было так
Выживали мы во тьме, я не знаю, как
Ни продуктов, ни кино – ничего же нет
Наша жизнь лежит давно через интернет