Исповедь бессмертного

Исповедь бессмертного
Я обреченный на муки,
Средь света и тьмы,
Вечный путь от скуки,
Ты мне просто скажи:
 
Когда большая луна,
Озаряет небес дом,
Смотрит ли она?
На меня в мире ином...
 
Я вечный скиталец,
Мой дом этот мир,
Созвездий танец...
Её мне верни!
 
Я упал, очень устал..
Почему небеса глухи?
Наверное Бог пал...
В его крови мои сны.
 
Помню тот день,
Лотосы на воде,
Твоя легкая тень,
Сны опять о тебе.
 
Вот бы остаться в нём,
Хотя бы на тысячу лет!
Но разбудит дождем,
Холодным как снег...
 
4 августа 2024