Мой старый друг - смотритель маяка...

Мой старый друг – смотритель маяка. И ты к нему придешь наверняка, очистив душу, голову склонив, в часы, когда рождается прилив. К порогу подступает красота, когда, лаская серого кота, ты щуришься, и видится иной вот эта глубина за глубиной.
 
В лесу дремучем дрема без забот, там время песни долгие поет. В тени морей песок сильнее слов – через минуту не сыскать следов, и маяки, свивая соль и суть, здесь паруса бессонные пасут.
Под шум дождя, жеманясь до поры, нам осень принесет свои дары в больших руках, в корзине лозовой, когда звезда взойдет над головой.
 
И мир не тот, и мы уже не те, и закипает чайник на плите, и, гладя спинку серому коту, ты медленно моргаешь в пустоту.