Вечер и Вечность

Вечер и Вечность – слова одинаковой сути:
Вместе по свету гуляли, и, пьяные в хлам,
Выпачкав первые сны в газолиновой мути,
Вечер и Вечность зевают по разным углам.
 
Много у Вечности слов, как смородина, черных,
Белые звезды у Вечера по три рубля,
И вереницы растрепанных тучек-дозорных
Мчатся по небу стремглав без ветрил, без руля.
 
Глянешь в окно – далеко ли еще до конечной?
В синем стакане кемарит невыпитый чай.
По городским переулкам в промозглую вечность
Пасмурным вечером медленно ходит трамвай.
 
Холодно было дремать под шинелькой казенной...
Вечер, шатаясь, по лунной дороге ушел:
"Ну, до свиданья, дружище", – и Вечности сонной
Утро жеманное льет из кадушки рассол.