Летние чудеса (стихи для детей)

Летние чудеса (стихи  для детей)

Аудиозапись

Брызжет солнце апельсином -
На поля, луга и лес.
И, в наряде бело-синем,
Манит облако с небес.
 
Бесшабашный одуванчик -
Растрепался на ветру.
Я возьму конфетный фантик,
И пушинки соберу.
 
Ах, какое это лето -
Апельсинового цвета!
Одуванчик просто чудо,
Полюбуюсь, рвать не буду!
И качают лепестками
Мне цветы, как будто сами!
 
Апельсинами ромашки -
Ярким цветом сердцевин.
И веснушки у Наташки,
Будто брызнул апельсин.
 
Разлетаются горошки,
Словно детская игра.
Просто - божии коровки,
Полдень, лето и жара!
 
Ах, какое это лето -
Апельсинового цвета!
И ромашки тоже чудо,
Полюбуюсь, рвать не буду!
И качают лепестками
Мне цветы, как будто сами!