Удивительное рядом

Что сегодня у тебя в жизни приключилось,
Расскажи не торопясь, что не получилось
Интересен был твой день или был не очень,
Как ты думаешь теперь и чего ты хочешь.
 
Даже если день прошел и похвастать нечем
Это тоже хорошо завершает вечер.
Было что-то в этот раз, что вызвало улыбку
Чей-то шуточный рассказ, веселая открытка?
 
Или просто солнца лучик постучал в окошко
Золотой как ключик и попал на кошку
Может новое узнал ты сегодня за день?
Где гулял, кого встречал, время как потратил?
 
Сам кого-то рассмешил, рассказав нескладно
Может где-то поспешил, где спешить не надо
Если весело и смех, лучший друг смеется
Знай, хороший человек в дружбе познается
 
Удивительного много –выбирай любое
Например, бежит дорога, небо голубое
Каждый день увидеть чудо мы с тобою можем
Если ты в печали будешь – друг тебе поможет
 
Взрослый хочет стать ребенком, а ребенок взрослым
Словно стать слону – слоненком маленького роста
Чудо – быть самим собой, жизнь прожить играя
Жаль, что взрослые порой это забывают!