Поэма "Кузнец" ч3

Одним словечком, мой читатель,
Из дому наш герой хотел,
Как начинающий писатель,
Пока родитель в мгле сопел,
Сбежать подальше без оглядки,
Печали затушив лампадки.
Хоть вплавь помчаться по Неве,
Хоть по густой ползком траве,
Лишь бы с жилищем распрощаться.
Да не в нём крылась суть тоски —
О ней скажу в конце строки,
Я раньше не могу вдаваться
В секреты образов своих,
Молил удачу я за них.