Большой театр...

Весь этот мир, как кукольный театр,
Театр большой, но одного актёра,
Для кукол он как сказочный кентавр,
С актёром ходит подмастерьев свора...
 
Актёр в большом театре сделал так,
Что куклы в нём как будто бы ослепли,
Что сами вроде пляшут свой гопак,
И куклы в этом мнении окрепли...
 
Актёр в театре действует как царь,
За нити кукол дёргает с усмешкой,
Источник дел ужасных он главарь,
Он управляет куклами, как пешкой...
 
Потянет нитью куклу, - та спешит,
Заняться тем, что просто непотребно,
И кукла куклам с жаром говорит,
Что делать это классно и полезно...
 
Все подмастерья, также как актёр,
Склоняют кукол хитро к спиритизму,
На кукол смотрят, как гипнотизёр,
Ведут за нити их к авантюризму...
 
Актёр коварный кукол теребит,
Чтоб кукла с куклой браки заключали,
Чтоб одевались словно трансвестит,
Чтоб куклы пол свой даже изменяли...
 
Театр печально этот наблюдать,
Как кукол сверху дёргают за нити,
Спектакль печальный тянется опять,
Актёра кто-нибудь - остановите!
 
Хозяин у театра к счастью есть,
Он видит, что актёр в нём вытворяет,
Доносит людям радостную весть,
От пут его людей освобождает...
 
С актёра маски сорваны Творцом,
Его портрет описан в Божьем слове,
Актёра люди знали чтоб в лицо,
К его чтоб козням были наготове...