Прекрасный пруд...

Под голубыми небесами,
Вечно зелёными коврами,
Расположился дивный пруд,
Там птицы райские поют...
 
Пруд этот выглядит чудесно,
Все берега его прелестны,
Песок по кромке - золотой,
Танцуют бабочки гурьбой...
 
Павлин по брегу важно ходит,
Красу своим хвостом наводит,
А попугаи, - сидя в ряд,
Ему: "Спасибо!", говорят...
 
Пруд удивительно украшен,
От глубины до самых башен,
По кругу райский сад цветёт,
В саду учёный кот живёт...
 
Плоды прекрасные у сада,
В нём ароматная прохлада,
Жизнь постоянно бьёт ключом,
Под мягким солнечным лучом...
 
Вода в пруду чиста ина диво,
Искрится дно его красиво,
Взор потрясает глубина,
Однако видно всё до дна...
 
В нём рыбы плещут золотые,
Кувшинки плавают чудные,
По берегам цветут цветы,
Невероятной красоты!
 
В пруду купаются жар-птицы,
Приходят воду пить куницы,
В нём даже остов есть один,
Он полон ягодных низин...
 
От счастья пышет вся природа,
Всегда здесь райская погода,
Сверкают звёзды по ночам,
Подобно красочным свечам...
------------------------------
Пускай вы скажете - всё сказка,
Поэт сгустил, конечно, краски,
Но суть - он верно передал,
Творец в письме что обещал...