ИЗ ПИОНЕРСКОГО ДЕТСТВА

ИЗ ПИОНЕРСКОГО ДЕТСТВА

Аудиозапись

* * *
Вспоминаю лагерь и походы...
Шли мы к лесу берегом реки.
Радовались солнечной погоде.
Вслед нам улыбались рыбаки.
 
А иные "В добрый путь!" кричали,
Не боялись клёву помешать.
С катера у самого причала
Кто-то не ленился нам махать.
 
С бодрым, положительным настроем
В лес вошли. Напала мошкара.
Мазь нам помогла, аэрозоли...
Распевали песни у костра.
 
Кашу нам вожатый приготовил.
Хоть и подгорелою была
И переборщил вожак наш с солью,
Я вкуснее раньше не едал.
 
До сих пор я помню эту кашу,
Песни у костра и мошкару.
Впечатленья от походов наших
Никакие годы не сотрут.
 
2018