ДЕТСТВО И СТАРОСТЬ
Из детства вырастаем
И стало быть взрослеем.
Потом в него впадаем,
По старости глупеем.
(Из афоризмов Сержа Курдюкова)
Теперь всё иначе,
не так, как в детстве.
И некуда деться,
когда за плечами
груз прожитых лет.
Он давит печалью,
лишает покоя
порою ночами -
с тревожной тоской
ожидаешь рассвет.
И утро не в радость,
хоть солнце сияет.
Душевные раны,
от жизни усталость
твой дух угнетают.
И сил не хватает
противиться боли,
в кулак собрав волю,
из мозга прогнать
хандру, что мешает
свой век доживать.
Коль внуков нет рядом,
ребёнок соседки
поможет тут взглядом.
В глаза загляни -
и радостью редкой
наполнится сердце
от детского взгляда,
что чист, как родник.