Дождь нараспашку.
Дождь нараспашку, смазанный выходной,
Ветер срывает золото с хрупких веток.
Знаешь, а мне привычно бродить одной
Маленькой искрой в поисках капли света.
Сердцем идти сквозь стены холодных струй,
И напевать сонет из "Осенней" части,
И ощущать твой ветренный поцелуй,
Посланный мне тобою с дождём на счастье.
Знаешь, а мне привычно с тобой молчать
В разных концах твоей и моей вселенной,
И зажигаться светом твоим опять,
И становиться светом твоим нетленным.