НАРОДИЛСЯ ИСТОК У ВЫСОКОЙ СКАЛЫ
Народился исток у высокой скалы,
Молодой, одинок , а воде нет хвалы.
Побежал по долине, надо реку сыскать,
Родился, не сгинуть и потоком - впадать.
Повстречала река, задала и вопрос,
Начала, свысока - Ты, ещё не дорос.
А куда же мне течь - не миную поток,
Избежал, бы и встреч. Но, я так одинок.
Жалость реку взяла. Молодой и хорош
И к себе приняла - Заходи, коль живёшь.
Твоей чистой воды, мне, увы не хватает,
А природе, беды - разум наш не желает.
__________________________________________
Дёмина Галина 5 августа 2024 год.