Никуда не деться, август у крыльца

Никуда не деться, август у крыльца
Рассыпает ночью звёзды на поля,
Стали холоднее росы на траве,
Всё нежнее светит солнце в синеве.
 
Это значит скоро лето вдаль уйдёт,
Унося с собою пёстрый хоровод,
Чтобы листопады за моим окном
Тихо закружились с грустью о былом.
 
Слаще стали яблоки, скошены поля,
Лето лучезарное возвратить нельзя,
Но любимый август золотом зари
Мне шепнул, что лучшее ждёт нас впереди.
 
Никуда не деться, в жизни всё пройдёт,
Песенку печальную пропоёт мне дождь,
Соберутся дружно в стаю журавли,
Провожая лето к краешку земли.
 
11.07.2024