Во след за солнечным июлем

Во след за солнечным июлем вернётся август на порог,
Рассыпав звёзды золотые, как бисер посреди дорог,
Созреют яблоки и груши, склоняя ветви до земли,
А мы почувствуем, что лето от нас готовится уйти.
 
Заплачет дождик сиротливо, ладошкой постучав в окно,
Однажды осень в пёстром платье встречать нам вместе суждено,
Когда танцуют листопады, краснеют ягоды рябин,
Трепещут, устали не зная, без ветра листики осин.
 
Во след за солнечным июлем согреет август нам сердца,
Чтоб птица синяя, как прежде, свои расправив два крыла,
Нас поманила по дороге за бесконечный горизонт,
Туда, куда уходит лето, и не кончается любовь!
 
11.07.2024