Если чистит пёрышки воробей в пыли

Если чистит пёрышки воробей в пыли,
Надо ждать, что явятся за окно дожди,
По утру отступит зной и духота,
Озорные капли спляшут средь двора.
 
Станут ещё слаще яблоки в саду,
Влагою наполнятся травы на лугу,
Тучи дождевые спустятся к земле,
Чтобы стало каждому веселей в душе.
 
Помнит наш воробушек стужу января,
Когда в белом кружеве спали все леса,
По дороге шествовал батюшка Мороз,
А наш кот на печке лапой прятал нос.
 
Пусть почистит пёрышки воробей в пыли,
Значит лето красное ждёт нас впереди,
Ещё будет много солнца и тепла,
Воробей всегда нам радует сердца!
 
07.07.2024