Я ветер
Я ветер, что в знойные дни освежает,
Я дождь - вездесущий и мерзкий хлад,
Я книга, в которой страниц не хватает,
Я проклят настолько, насколько и свят.
Я стих, и смыслы мои удивляют,
Я страх, потупивший сделанный шаг,
Я космос, просторы мои поражают,
Я прогнанный из стаи вожак.
Я лето, и вроде бы все мне рады,
Я ель, и со всеми и одинок,
Я смерть, и жестокость моя отрадна,
Я отпуск, которого срок истёк.
Я небо, чистым и свежим бываю,
Я осень, в которой идут дожди,
Простите меня, ведь я всех прощаю,
Я так же, как все, хочу лишь любви.