Монолог на кладбище из души

Снова солнце сияет над нами
Мы живые о мертвых грустим.
Снова я вспоминаю о маме,
Об отце,что ушел молодым.
Прошло пять лет, как мамы не стало,
Пятьдесят, как не стало отца.
На душе боль разлуки,как жалость,
Затаилась в морщинах лица.
Что их нет рядом, больше не будет
И под сердцем заноет тоска,
Как бы радостно было средь будней
Слышать голос их,что в такт виска
Ты запомнил из раннего детства,
Не окликнут они уж любя
И сжимается горестно сердце
Помня всё, как любили тебя.
Как ласкали, как баловали,
А теперь в тишине могил
Голоса их гранитом стали
И поэтому мир не мил.
Разлучая с любимыми смертью,
Как жесток он ,не справедлив
Крутит нас тяжкою груговертью
Под холодный, бездушный мотив.
И завыть бы , но эту слабость
Мы не можем позволить себе,
Ведь вселяли они в нас и радость
Чтобы выжить нам в этой беде.
Пусть могила им стала домом,
Но ведь верили и они,
Что бессмертие ждёт потомков,
Что наступят бесмертья дни.