***

я. никого. не. люблю.
 
звучит, как приговор...
душевная обструкция.
 
словесная конструкция,
что ставит жирный крест
на отношениях, на размножении.
 
и расторжение брака мне, к cчастью, не грозит.
 
нет скандалам сучьим,
изменам по случаю,
разделу имущества,
тряски грязным бельём в суде.
 
мне не улыбаются россыпи грязных носков,
гулкие храпы,
мытьё посуды фэри и мистером пропером,
соседские пересуды,
ночные звонки
его любовниц/моих любовник(off)
 
всё просто - свобода ума и сердца,
и вечерами винишком греться,
смотреть сериалы,
писать стишата,
ходить по комнате без халата,
жевать печеньки после шести – весьма удобно.
 
дитя прогресса:
сама служанка, сама – принцесса,
бессмертный пони и леди‐кошка.
немножко стерва,
и *лядь немножко.
 
так тоже можно.
 
а что до сердца – оно не помнит...
быть может, в трансе, быть может – в коме.
оно забыло, как быть открытым –
разбито.
 
его не трогают комплименты,
цветы, сопливые сантименты,
прогулки поздние – до озноба,
и обещания, что до гроба...
 
наверно, страшно так жить – в нирване:
ничто не греет, ничто не ранит.
и дотянуть бы так лет до ста...
 
петлёю
свяжется
пустота.