Капелька воды
Капелька воды с неба упала,
Капелька воды в мир наш попала.
С дороги малышка очень устала
И тучу огромную спрашивать стала:
"Зачем упала я с небес?
Чтоб вырастить в долине лес?
Сухой наполнить водоём?
Зачем мы воду создаём?
Чтоб напоить того старца?
Иль быть в фонтане у дворца?"
И отвечала капле туча:
"Таких, как ты, по миру куча!
Ты капля, но коль две иль три,
То чудо будет, вот, смотри!"
Полила дождиком цветок,
И он ожить тихонько смог.
"Хоть ястреб в небо ввысь взлетает,
Вернётся, пить он пожелает.
Воды без капель не бывает.
Без нас он быстро погибает!"
И капелька поторопилась,
От мамы-тучи удалилась,
В снежинку быстро превратилась,
На землю тихо опустилась...