Недолго блеск, закат сливал
Недолго блеск, закат сливал,
В моё наивное окошко.
Надеждой глупой, поиграл,
Как мышкой серой хитро кошка.
Негодник, ветер туч нагнал,
Похоже будет, продолжение.
Давненько будто не сверкал.
Небес плаксивых воспаление.
С чего у августа печаль,
Он так ещë красив, и молод.
К чему небес огонь и сталь,
Сырой тоскливый, зачем холод.