Прощай июль

Прощай июль
Прощай июль! Ты выжат вновь и пуст,
Спелее стали дни, туманы гуще.
Вода в реке вобрала мою грусть,
И всё, что было тягостно, гнетуще.
 
Разлуки цвет созреет на берёзах,
В полях соломой станет золотой.
Проникнет всюду и в стихах и в прозах
Тоскливой медной ноющей струной.
 
Прощай июль! Ты выжат вновь и пуст,
С тревожным чувством осень снова рядом.
Как потерявший сочность ягод куст,
Внимающий простуженным цикадам.