ВКУСНЕЕ ЧАЙ НЕ ПИВАЛА
====================================================
Когда была, ещё ребёнком,
Казалось поезд - дом родной.
Я заливалась смехом звонким
Нам снова в путь - очередной.
Отец военный, шли приказы,
Срывали с места в новый путь.
И снова в поезд. Раз за разом,
И вещи в чемодан впихнуть.
Ждала, когда же проводница,
Проверит, купленный билет.
Сверкали золотом петлицы,
У папы - китель. Таких - нет.
А проводница, как менялась,
Когда - всем предлагала чай.
В колпак, передник одевалась,
Чай - проливался - невзначай.
С тех пор - вкуснее не пивала
Был подстаканник в "серебре"
На нём рисунок - понимала,
Как мчался поезд в той поре.
И сахар - в малой упаковке,
И чай, казалось - слаще нет.
А мама - доставала , ловко,
Наш ужин и коробочку конфет.
Стелились белые постели,
( Любила - ездить наверху )
После того, как все поели,
Вагон болтал - про чепуху.
А ложка брякала в стакане,
Под мерный стук ж/д колёс.
Будила - жаловалась маме,
Отец . . . проводникам унес.
P. S.
Всё в памяти моей осталось,
Сегодня стоит в поезд сесть
Я с чаем и поплачу, малость,
Все помнится. Не перечесть.
_________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №117091710654