Черный ворон
Ты, что кружишь вороном черным
Над строкой голубиной моей,
Окровавленным клювом упорным
Ты изранил свет моих дней!
Только знай: я из светлой стаи
И не боюсь темных птиц,
А ты, черные перья роняя,
Омрачаешь снег чистых страниц!
И нам в высь одну не подняться
И нам небо малО одно,
Но ты - не в силах расстаться -
О мое бьешься окно!