Умолкшие строки
Не приносят уже утоленья
Ни свои, ни чужие стихи,
И жизни кроткое дленье -
Игрушка ослепших стихий.
Мой смысл, что Поэзией бредил,
Что хранил - день ото дня,
Стал кровотоком трагедий
И обескровил меня!
И блекнет немая бумага,
Чей певчий просрочен срок
И высохла слезная влага
Дождем струившихся строк
Не прозрев, отцвели печали
Поэзии терпкой моей,
И умолкшие строки стали
Обездоленным плачем ветвей.