Что написать про Сахалин

Ну что мне написать про Сахалин?
Чудесный остров-сказка на востоке,
Там не живут ни страус, ни павлин,
Но есть лосось с икрой в речном потоке.
 
Селёдка есть, удача рыбака,
Таймени есть,-породы-"сахалинский",
В тайге глухой коза есть,-кабарга,
А на границе столб стоит японский.
 
Там тундра есть и горные хребты,
И есть дубы и ели голубые.
Там расстоянья... много мест пустых,
Живут там люди,-люди золотые!
 
Курилы по соседству отдыхают,
На самой-на границе нашей с краю.
 
август 2024