Я - ТВОЯ ТЕНЬ

Я - твоя тень!
Ночи бессонной вождь,
Я - дождь!
Я мою твои окна каждый день,
Я день, наполненный тоской,
Желаньем встреч,
Я - меч!
Карающий себя порой,
И отсекающий надежды прочь.
Я - ночь!
Я ночь, хранящая твой сон,
Я - стон!
Я стон с губ посиневших отлетевший прочь,
Застывший в черном небе вдруг,
Я - дух!
Я снова, как в бреду,
Без рук, без ног, но все ж приду к горящему окну,
И буду вслух опять мечтать,
Казнить себя, и проклинать,
За робкий мой невнятный слог.
Я - Бог!
Но власть, что мне дана
Бедна,
Я близко от тебя,
Но, как ты далека.
Я - тишина!
Я тишина, что нам так часто режет слух,
И со слезами наступает вдруг,
Та тишина, что нам несет беду
И снов ненавистных недуг,
Я словно призрак зол и бел,
Я - мел, на белом выпавшем снегу
Быть незаметным – мой удел.
Но миру все ж тебя воспел,
Томясь у памяти в плену.
 
Геннадий Будаев