Я СЛУШАЮ ДОЖДЬ

Я СЛУШАЮ ДОЖДЬ
Я слушаю дождь.
На часах электронных время отмерило полночь.
Звуки капель смывают с меня беспокойство и горечь,
Мягкий свет тусклой лампы настольной.
Битлы на стене,
мускат на столе,….
я, в общем, довольный.
 
 
Я сегодня не слушаю теле и радио пылкие речи,
Мне до лампочки чьи-то чужие высокие встречи,
Я сам себе Демос и Вождь...
Я слушаю дождь.
Я слушаю дождь.
 
Я не падаю вниз.
Не качусь по наклонной вслепую.
Просто я,
в мягком кресле,
закрывши глаза,
с наслажденьем кайфую.
 
В звуках капель я ощущаю блаженно мелодию Божью.
Мне теперь все равно, по асфальту иль бездорожью.
Пусть звереет эфир, хищно щерясь клыками,
Строит рожи друг в друга, и ядовито трещит языками.
Их не слышит за окнами ночь.
Я слушаю дождь.
Я слушаю дождь.
 
Геннадий Будаев