МУНДИР

МУНДИР
Не обижайся друг мой на меня
Мой счет в стихах к тебе особый
В стихе как в зеркале ты найдешь себя.
 
Я отражу тебя без умысла и злобы
Предубеждения – то Дьявола проделки.
Будь искренность моя высокой пробы.
 
Я с совестью не заключаю сделки.
Надеюсь не придет тебе на ум
Обидится на отражение в зеркале.
 
То отражение – плоды тяжелых дум
Прошедших вереницей предо мною
Их свет то очень ярок, то угрюм
 
Не обижайся, что с перчинкою блатною,
У нас всегда в почете и ходу
Такие пряности пред гадостью любою
 
Позволь же друг,
тебе,
напрямоту,
Призвав на помощь всех своих Богов
Тебе, твою, представить наготу
 
И что б мой стих доступен был и нов,
Как изменяют в песнях бой гитары,
Я изменяю бой моих стихов.
 
 
 
МУНДИР
 
Павлин блистательный и гордый за свой род
Не так чванлив в своём наряде пёстром,
Как ты,
в мундире генеральском звёздном,
Понтовый,
как из золота комод.
 
Но до того, как скрылся ты под лаком,
Ладонь твою всегда принять я мог,
Она не улетала в козырёк
Лет пять назад, с таким хорошим гаком.
 
Увы, по средствам и для жизни норма.
И как ты там лукаво не крути,
Легли меж нами пропастью рубли,
И государственная новенькая форма.
 
PS
 
Пару лет назад всё наладилось.
Снова дружим.
 
Геннадий Будаев