МУЗА

Я музу ждал в порыве трудовом
Со страстью той, что не измерить.
Я ждал с бумагами для принтера,
с компом.
С любовью,
с жаром,
с куражом
С температурой тридцать семь и девять.
 
Она пришла.
Тревога, испарись!
Я чувствовал стихов рождение.
Она сказала вдруг – «Угомонись.
Рожу тебе…. Пока-ж лечись»
И скрылась в неизвестном направлении.
 
Геннадий Будаев