ЭКСКЛЮЗИВ

( По стихотворению "КЛАФУТИ"
Скачко (Полеви) Елены
 
 
…"Марта срывает ягоду прямо ртом,
сок на губах засыхает багряной кровью.
Вот испечёт пирог она, а потом
будет детей собирать на постой к свекрови."
 
 
Пародия:
 
Всё, что мне надо, случится лишь потом...
А сейчас (жаль, что текст - без нужной картинки!)
я собираю ягоду прямо ртом
и выплёвываю в чан, как древние инки...
 
Что получится - чича иль клафути -
зависит от того, мазила я иль - меткий:
плевок мой кровавый - в цель - уф!- полетит,
выпущенный с самой высокой ветки...
 
И индейцы плевали, но чан - вблизи,
и столько их - вокруг ёмкости - восседало...
Да, у меня, конечно, здесь - эксклюзив,
и, всяких чудил - поверит в него - немало...
 
Но не для рекламы такой эксклюзив
был мной - в трудах! - на страницах известных создан...
Лишь так: благородного яства вкусив,
я и воспаряю - звездою! - к звёздам!