Снимок на память

Летела птица
С обломленным крылом,
Желая приземлиться,
Свой построить дом.
Человек в то время
Вышел на охоту,
Решил: её судьба, что бремя
И выстрелил охотно.
Упала птица наземь,
Сердечко билось тише, тише,
Не стало с жизнью связи,
Последний вздох уже не слышен...
Подумаешь, крыло, -
Душа была жива,
Жить её влекло,
Но ни к чему уже слова...
Без сожаления прошёл
Безжалостный охотник мимо,
Не потерял ничто и не нашёл,
Но на память сделал снимок...