Бессонница

Я хочу быть спокойным. Пусть всё просыпает
бронированная равнодушьем душа...
Но мир сквозь стальную броню проступает
событьями, Донбассом жарко дыша.
 
То вдруг мракобесие Средневековья:
аутодафэ тронет острый язык...
То круглой, как солнце - без пятен! - любовью
Эллада меня ослепляет на миг.
 
О, как же легко вдруг броню пробивает
старинными ядрами Бородино!..
Вдруг шею верёвка петлёй обвивает,
и площадь Сенатская плещет в окно.
 
Брони уже нет, леденею я, голый,
как тот генерал, на морозе, в плену...
Был нынешний день беззаботно весёлый,
я так в подмосковную рвался весну!
 
А я и без мощной всемирной тревоги
чуть что - и не сплю...Где ж ты, где ж ты, броня?!
...И даже от радости: месяц двурогий
той ночи - сегодня коснулся меня...