Перебирая узелки в кармане...

Перебирая узелки в кармане,
По улицам затейливым бреду,
Шершавые плечом встречая грани -
Химер чужих нагую полноту.
 
Что мне до них?...и, вывернув карманы,
Стряхну, как пепел, страхов суету;
Ключ не найдя и не раскрывший тайны,
Бездомной кошкою гулять уйду.