Внезапное

Ну, в общем, в лесу я почти что упала,
сегодня, в закат.
Внезапно так ярко тебя увидала,
мой друг или брат.
 
Давно не смеялся в мобильную трубку,
на танец не звал,
но сердце впитало, такая уж губка,
совсем не металл.
 
А эти словечки, а эти ухмылки…
да чёрт-те же что.
Как въехала в лес, так мелькают картинки,
прям цирк-шапито.
 
Давно отпустила к еловым верхушкам
твой карий прищур.
Старик, я сама-то ещё не старушка,
уже не грущу…
 
Но всё-таки Анькой давно уж не кличут,
я старше их всех,
сидящих со мной под сломавшейся крышей
серьёзных коллег.
 
03.08.2024, на закате